ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Медиа

RSS

Государственные корпорации будут преобразованы

Министерство экономического развития РФ разместило на своем сайте проект федерального закона «О публично-правовых компаниях в Российской Федерации». Законопроектом предполагается введение в российское законодательство новой организационно-правовой формы – «публично-правовой компании», в которую должны быть преобразованы российские госкорпорации.
16 Августа 2011

Юридическая фирма «ЮСТ» выступила консультантом РОСНАНО в сделке с Росатомом, направленной на реализацию совместного проекта по созданию производства наноструктурных электротехнических проводов нового класса.

ОАО «РОСНАНО» и ОАО «ТВЭЛ» (структура Госкорпорации «Росатом», объединяющая активы, связанные с производством ядерного топлива) запускают совместный проект по производству сверхвысокопрочных нанопроводов на базе разработок ОАО «ВНИИ неорганических материалов» (ВНИИНМ имени Бочвара) с предполагаемым объемом инвестиций 1,02 млрд. руб.
12 Августа 2011

Разработаны поправки к закону «О несостоятельности (банкротстве)»

Министерство экономического развития РФ опубликовало на своем сайте проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и иные законодательные акты Российской Федерации в части повышения эффективности защиты прав социальной категории кредиторов (первой и второй очереди)».
12 Августа 2011

Принят законопроект, касающийся трансфертного ценообразования

7 июля Государственной Думой принят во втором чтении законопроект о внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации, направленный на повышение эффективности налогового контроля за правильностью исчисления и полнотой уплаты налогов при применении трансфертного ценообразования.
8 Июля 2011

Адвокаты Юридической фирмы «ЮСТ» успешно представляли интересы ЗАО «Сибинтертелеком» в споре с налоговым органом

ЗАО «Сибинтертелеком» (далее – общество) обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании недействительным решения МИ ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 7 (далее – инспекция, налоговый орган) о привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения (далее – Решение), а также соответствующего требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа, полагая, что данные ненормативные акты налогового органа не соответствуют нормам Налогового кодекса РФ и нарушают права ЗАО «Сибинтертелеком».
7 Июля 2011

Внесены изменения в налоговое законодательство

5 июля Государственной Думой принят закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах».
7 Июля 2011

Экспортные кредиты и инвестиции будут застрахованы от рисков

Накануне, 5 июля, Государственная дума приняла закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования механизма страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков».
6 Июля 2011

Государство поддерживает инновации

1 июля Государственной Думой во втором чтении приняты изменения в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике».
4 Июля 2011

Принят закон о банкротстве застройщиков

29 июня принят закон, который вносит изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и Арбитражный процессуальный кодекс в части установления особенностей банкротства застройщиков, привлекавших денежные средства граждан.
1 Июля 2011

В инвестиционное законодательство вносятся изменения

Сегодня, 29 июня, в Государственной думе рассматривается ряд законопроектов, направленных на привлечение инвестиций в развитие российской экономики.
29 Июня 2011