Партнер Юридической фирмы «ЮСТ» Рохлин А.А. принял участие в саммите бизнес-лидеров России и стран Латинской Америки, состоявшемся 1-8 ноября в Чили и Аргентине.

11 ноября 2008

Целями и задачами встречи бизнес-лидеров стали: содействие развитию торгово-экономических отношений России и стран Латинской Америки, решение актуальных вопросов путем прямого диалога бизнеса и власти, привлечение внимания международных инвесторов к перспективным проектам.

В саммите приняли участие делегаты из России, Европы, США, Чили, Аргентины и других стран Латинской Америки – предприниматели, банкиры, руководители высшего звена промышленных, коммерческих и финансовых компаний, партнеры ведущих консалтинговых компаний.

В ходе круглых столов, проведенных в рамках саммита, обсуждались перспективы торгово-экономических отношений России и стран Латинской Америки, возможности сотрудничества в сфере производства и экспорта оборудования и строительной техники, обзор наиболее прибыльных сфер приложения российского капитала в Латинской Америке, вопросы международной кооперации в высокотехнологичных областях. Одним из важнейших вопросов саммита стало развитие торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества в регионах. В рамках этой темы были затронуты вопросы прямых инвестиций в региональные проекты, законодательные аспекты работы инвесторов в регионах, а также вопросы организации совместных производств в различных секторах экономики.

Партнер Юридической фирмы «ЮСТ» Артур Александрович Рохлин выступил на саммите с докладами «Законодательство России, регулирующее режим иностранных инвестиций» и «Основные проблемы антимонопольного регулирования деятельности иностранных инвесторов».

Прошедший саммит придал новый импульс развитию сотрудничества России и стран Латинской Америки и открыл новые возможности для представителей деловых кругов этих государств.