Встреча с руководителем ФАС России господином Артемьевым И.Ю

28 октября 2005
Встреча с руководителем ФАС России господином Артемьевым И.Ю.

28 октября 2005 года в Marriott Aurora Hotel прошла деловая встреча с руководителем ФАС России Артемьевым Игорем Юрьевичем. От Коллегии адвокатов Московской области "Юридическая фирма "ЮСТ" во встрече принял участие ее партнер Рохлин Артур Александрович. Организатором встречи выступила американская торговая палата, членом которой является "Юридическая фирма "ЮСТ".

Руководитель ФАС России в своем выступлении коснулся готовящихся изменений в действующее антимонопольное законодательство и вопросов государственной политики в сфере антимонопольного регулирования, направленных на усиление антимонопольного контроля и ужесточение ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Так, были освещены проект Федерального закона “О защите конкуренции”, проект Федерального закона “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”, новая редакция ст. 178 Уголовного Кодекса РФ.

В ходе встречи представители деловых кругов обсуждали с Артемьевым Игорем Юрьевичем вопросы правоприменительной практики ФАС России, разрешение которых находится на усмотрении антимонопольных органов. В частности, партнер Юридическая фирма "ЮСТ" Рохлин А.А. поднял проблему способов избежания субъективных оценок при применении антимонопольного законодательства, например, при применении категорий “сопоставимый товарный рынок”, “обоснованные затраты”, “справедливая цена”.

По итогам состоявшегося мероприятия можно ожидать продолжения конструктивного диалога между государственной властью и деловым сообществом России относительно совершенствования антимонопольного законодательства с соблюдением баланса интересов всех участников соответствующих правоотношений.