"Баркли" обещает достроить II очередь ЖК "Медовая долина" до июня 2020 года

4 октября 2019
"Баркли" обещает достроить II очередь ЖК "Медовая долина" до июня 2020 года

В пресс-службе Москомстройинвеста РИА Недвижимость в свою очередь пояснили, что по ДДУ сроки передачи жилья во второй очереди ЖК "Медовая долина" отличаются от тех, что указаны в проектной декларации. В частности, для договоров долевого участия, которые были заключены в 2016-2017 годах, по корпусам 4 и 5 указан срок 30 июня 2018 года и конец 2018 года по корпусу 6. По договорам с января по сентябрь 2018 года жилье нужно передать до конца 2018 года, а договоры после сентября 2018 года предусматривают передачу жилья до 30 сентября 2019 года.

По корпусам 7-9 ДДУ, подписанные с января по сентябрь 2018 года, предусматривают передачу жилья в конце декабря 2019 года, после сентября 2018 года – в июне 2020 года, добавил собеседник агентства в ведомстве.

Он добавил, что по второй очереди (корпуса 4-6) заключено 780 ДДУ, по корпусам N7-9 - 479 договоров. В компании "Баркли" не смогли уточнить число заключенных допсоглашений о продлении ДДУ по 4-9 корпусам, однако отметили, что процент расторжения ДДУ не превышает 1-2%, что соответствует примерно 30 договорам.

Между тем, обратил внимание в беседе с РИА Недвижимость адвокат Юридической фирмы "ЮСТ" Дмитрий Забродин, законом № 214-ФЗ установлено, что за нарушение обязательств по ДДУ застройщик должен уплатить дольщику неустойки и штрафы, установленные законом или самим договором.

"В 214-ФЗ прямо указано, что в случае нарушения срока передачи дольщику квартиры застройщик уплачивает неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ по состоянию на день фактического исполнения обязательства (день передачи квартиры дольщику после нарушения) от цены ДДУ за каждый день просрочки. При этом для дольщиков-граждан установлен двойной размер данной неустойки", - сказал агентству юрист.