Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Иск против реновации отклонили как типовой

29 Июня 2017
Иск против реновации отклонили как типовой

Мосгорсуд в среду оставил без рассмотрения иск жителей Москвы, которые просили признать недействующим постановление столичного правительства "Об учете мнения населения по проекту реновации". Судья, вынося решение, сослалась на то, что одному истцу 16 июня уже было отказано в удовлетворении "идентичного" заявления и при рассмотрении иска суд "полностью проверил законность постановления". 

Александр Боломатов, партнер Юридической фирмы "ЮСТ" отметил газете "Коммерсантъ", что не согласен с толкованием судом Кодекса административного судопроизводства, так как заявители, иск которых рассматривался 28 июня, и заявитель, рассмотрение иска которого прошло 16 июня, разные, отличается и ряд оснований в обоих исках: "Как ни читай статью КАС, все пункты должны быть идентичны, это объединяющее основание. С учетом того, что стороны разные, положение ст. 196 КАС не допускает оставление заявленного требования без рассмотрения". 

Александр Боломатов  добавил, что "по общему правилу нельзя лишить стороны возможности рассмотрения их спора": "Может быть, суд хочет себя разгрузить. Но мне кажется, что это отказ в правосудии".


Читать полностью


Назад к списку