Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Нет таких гаражей, которые не могли бы взять коммунисты

27 Мая 2017
Нет таких гаражей, которые не могли бы взять коммунисты

КПРФ требует от столичной мэрии наложить мораторий на снос гаражей в Москве и создать в каждой префектуре отдельную комиссию для решения судьбы автостоянок. Таким образом, депутаты отреагировали на прокатившуюся по городу волну сносов гаражных кооперативов. В мэрии Москвы объясняют: нет цели снести все гаражи — только те, что мешают строительству. Юристы говорят о теоретической возможности защитить свои права в судах, но, по их оценкам, сделать это смогут не более 8-10% горожан.

Партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Александр Боломатов подчеркнул в своем комментарии для газеты "Коммерсантъ", что город направит "всю свою политическую волю на освобождение участков и аргументов защиты своей собственности у автовладельцев еще меньше, чем у жителей пятиэтажек": Главное найти правоустанавливающие документы, например договоры на безвозмездное пользование, и идти с ними в суд, требуя от властей переоформить их в нормальные договоры аренды. Понятно, что мэрия не захочет этого делать, потребовав, к примеру, правильно оформить участок. Тогда нужно идти и его оформлять, получать кадастровый номер, и так далее, и снова в суд".

По словам Александра Боломатова, все это довольно сложная процедура, требующая организованных действий, на это способны 8-10% пострадавших горожан, но таким образом теоретически можно остановить снос.


Назад к списку