ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Отмена долевого строительства: как теперь купить квартиру

7 Июня 2018
Отмена долевого строительства: как теперь купить квартиру

Собственное жилье в России есть далеко не у каждого человека и даже не у каждой семьи. А те, кому повезло переехать в собственную квартиру, вынуждены десятки лет платить за нее кредит. Так что везением это назвать можно лишь условно. Поэтому решением проблемы для многих семей становится долевое участие в стройке.

При долевом строительстве дом возводят на деньги, полученные от продажи квартир. При проектном финансировании стройку оплачивает банк. Он дает кредит застройщику. Для покупателей квартир кардинально ничего не поменяется – жилье точно так же можно будет купить на этапе стройки.

"Граждане по-прежнему смогут заключать договоры участия в долевом строительстве на стадии котлована, но платежи по договору будут перечислять не на счет застройщика, как это происходит сейчас, а на специальный счет (счет-эскроу) в банке", – объяснил Pravo.ru ассоциированный партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Александр Рудяков.

Проектное финансирование безопаснее. Если при долевом участии человек отдает свои деньги застройщику и рискует их потерять, то при участии банка деньги будут лежать на счете, пока дом не будет сдан.

"Сомнений в том, что такой переход состоится, не возникает", – считает Александр Рудяков. Ожидается, что долевое строительство перестанет существовать к 2021 году.


Читать полностью


Назад к списку