Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Отжиматься, петь и оставаться человеком: как юристы борются со стрессом

24 Марта 2017
Отжиматься, петь и оставаться человеком: как юристы борются со стрессом

Неважно, к какому разряду относится юрист: трудится ли в крупной компании или маленькой, ведет частную практику или работает из дома, поскольку воспитывает детей. В любом случае, он подвержен повышенному риску депрессий и нервных срывов, потому что профессия юриста - одна из самых стрессовых. А если он работаете в Big Law, нагрузка вырастает в разы.

Партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Александр Боломатов поделился с порталом Pravo.ru методами борьбы со стрессом на работе:

  •  Полагаю, что ключевой момент в поддержании настроя на работу – коллективная работа. Невозможно сохранить позитивный настрой в дурной и негативной атмосфере. Юридическая работа – крайне сложная и стрессовая. Добрый настрой кроется в поддежке коллег, в уверенности, что они тебе помогут в сложной ситуации, а не "запинают". Мы работаем коллективом, мы радуемся нашим общим победам и расстраиваемся из-за общих промахов, поддерживаем друг друга. Это очень и очень важно. Может быть, это звучит очень пафосно, но поддержка и дружба с коллегами для меня лично имееют большое значение.
  • В индивидуальном плане важным является настрой на успех. Нет ничего более духоподъемного чем радость от побед и достижений. Работая над большим количеством проектов, получаешь дополнительный бонус – можно часто побеждать и достигать успеха в разных областях. Это очень поддерживает.
  • Далее, думаю, что фактор семьи играет большое значение. Твоя семья должна тебя поддерживать. Быть членом семьи юриста – не самая простая задача  Юристы проводят много времени на работе, в командировках, а дома бывают редко. Думаю, что семья должна это понимать и принимать, давать поддержку тебе в сложные минуты.
  • Вообще, самое важное, чтобы твоя работа тебе нравилась (во всех своих проявлениях), без этого никакие методики повышения настроения не сработают.

Читать полностью 

 


Назад к списку