28 Октября 2009
Партнеры Юридической фирмы «ЮСТ» приняли участие в подготовке международного юридического справочника «Судебные споры в сфере антимонопольного законодательства 2010» (The International Comparative Legal Guide to: Competition Litigation 2010). Международной справочник «Судебные споры в сфере антимонопольного законодательства 2010» издан компанией Global Legal Group Ltd, London - http://www.iclg.co.uk - и посвящён процедурам и особенностям судебных споров в сфере антимонопольного законодательства в различных странах мира. В качестве экспертов по России издатели справочника пригласили выступить партнеров Юридической фирмы «ЮСТ» - Артёма Владимировича Кукина и Артура Александровича Рохлина. Глава 27 справочника посвящена российскому антимонопольному законодательству и содержит ответы на следующие вопросы: юридические основания для предъявления исков о нарушении антимонопольного законодательства (включая нарушение норм и положений, предусмотренных международными законодательными актами), вопросы юрисдикции судов при рассмотрении антимонопольных споров, способы (средства) судебной защиты гражданских прав (временные и окончательные), процессуальные аспекты судебных споров (представление доказательств и свидетельские показания), срок давности для предъявления исков, возмещение расходов по судебному процессу, вопросы обжалования вынесенных судом решений и др. Текст указанной статьи доступен по следующей ссылке: http://www.iclg.co.uk/index.php?area=4&country_results=1&kh_publications_id=116&chapters_id=3147 Юридическая фирма «ЮСТ» благодарит компанию Global Legal Group Ltd за предоставленную возможность сотрудничества.