ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Просчитать рыночные иски

25 Июля 2020
Просчитать рыночные иски

Под угрозой привлечения к субсидиарной ответственности, критерии которой становятся все шире, чаще всего оказываются руководители обанкротившихся предприятий. Причем нередко их заставляют отвечать не только за действительно недобросовестное поведение, как, например, вывод активов в пользу аффилированных лиц, но и за обычное ведение бизнеса с убытками. Что суды считают обычным деловым риском, а что выносят за его пределы и как на ситуацию повлияет мораторий на банкротства, выяснял “Ъ”.

"После моратория количество исков о привлечении директоров к ответственности, безусловно, увеличится вместе с общим ростом числа корпоративных банкротств",— уверен партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Александр Боломатов. Александр пояснил газете "Коммерсантъ", что пандемия не послужит основанием для смягчения позиции судов, а кредиторы, наоборот, будут проявлять еще больше активности во взыскании долгов с руководителей банкротов.

По наблюдениям Александра Боломатова, суды также крайне негативно относятся к ссылкам на "обычный" характер риска при обосновании заключения вексельных или заемных (на стороне кредитора) предбанкротных сделок.


Читать полностью


Назад к списку