ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Сделки по-русски

29 Ноября 2016
Сделки по-русски

Российские юрфирмы восприняли импорт в Гражданский кодекс инструментов из британского права как подарок от законодателей. До вступления в силу этих поправок в июне 2015 г. практически все крупные слияния и поглощения (M&A) структурировались по британскому праву, что делало международные юрфирмы (ILF) монополистами в этом сегменте. Теперь интересы продавца и покупателя можно защитить и по российскому праву.

Теперь и по российскому праву можно заключить договор на покупку или продажу акций в будущем, чтобы обезопасить инвестиции. Например, покупатель не до конца уверен, готов ли приобрести компанию: сначала он покупает маленький пакет и вместе с ним опцион, а потом уже решает, докупать акции по нему или нет.

Ассоциированный партнер Юридической фирмы  "ЮСТ" Роман Черленяк рассказал приложению "Юридический бизнес" к газете "Ведомости" про сложности с опционами для нотариуса:  "При требовании о выкупе доли не ясно, как нотариусу проверять условия опциона и что делать, если стороны не могут выполнить их по не зависящим от них причинам, например из-за несогласования сделки с ФАС".


Читать полностью 


Назад к списку