Шума нет, а драка есть

8 июня 2017
Шума нет, а драка есть

По данным портала мэрии Москвы mos.ru на 7 июня, против участия в программе реновации проголосовали 117 домов из 4,6 тыс., включенных в предварительный список. При этом в общественном штабе по контролю за реализацией программы реновации при общественной палате Москвы заявляют, что жители 131 дома, отсутствовавшего в предварительном списке, на общем собрании выразили желание войти в программу.

Александр Боломатов, партнер Юридической фирмы "ЮСТ", напомнил газете "Коммерсантъ", что российское жилищное законодательство позволяет решать на ОСС судьбу общих помещений дома, но не вопросы, касающиеся квартир. Вопросы, касающиеся квартир, которые являются собственностью конкретного человека, ОСС рассматривать могут, но принятые решения юридической силы не имеют. Проведением собраний могут заниматься только специально уполномоченные инициативные группы, а за фальсификацию результатов собраний предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.