Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Собрание собственников - приоритетная форма волеизъявления

2 Мая 2017
Собрание собственников  - приоритетная форма волеизъявления

Независимо от того, находится ли дом в списке программы реновации или только может быть в него включен - не стоит уклоняться и от голосования на платформе "Активный гражданин" или в офисе МФЦ, но оно имеет скорее значение опроса, тогда как на результаты ОСС можно будет ссылаться в суде. Кроме того, собственникам помещений целесообразно проверить, оформлены ли кадастровые документы на участок земли под домом, являющийся их долевой собственностью и, если нет, оформить их в ближайшее время.

Партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Александр Боломатов рассказал газете "Коммерсантъ" о том,  что горожанам лучше использовать все возможные способы выражения мнения: "В первую очередь, это волеизъявление от имени дома. Нужно провести общее собрание собственников, на котором принять решение, оформить протокол и подать соответствующий документ в управу и мэрию".

Александр Боломатов полагает, что городские власти должны обратить больше внимания на прозрачность и доступность любой информации о программе реновации, ходе голосования и формирования списков: по его мнению, кроме открывшихся в московских управах информационно-консультативных центров, необходим специальный единый ресурс, "специальная коммуникативная платформа".


Читать полностью 


Назад к списку