ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Судьба второго иска "Роснефти" к "Системе"

7 Декабря 2017
Судьба второго иска "Роснефти" к "Системе"

Ранее в четверг "Роснефть" сообщила, что совместно с "Башнефтью" подала в арбитражный суд Башкирии иск к "Системе" и ее "дочке" о возмещении убытков на 131,6 миллиарда рублей, эта сумма соответствует сумме дивидендов, выведенных ответчиками из "Башнефти" с 2009 по 2014 год в свою пользу, за вычетом уплаченных налогов. 

Первый иск этих соистцов и республики Башкирия - о взыскании 170,6 миллиарда рублей убытков, причиненных "Башнефти" при ее реорганизации в 2014 году - башкирский арбитраж в августе удовлетворил частично, взыскав с тех же соответчиков 136,3 миллиарда рублей. "Система" до конца 2014 года владела контрольным пакетом акций "Башнефти". Решение пока не вступило в силу, в настоящее время апелляционная инстанция рассматривает жалобы, поданные на него обеими сторонами. 

Судебные перспективы второго иска "Роснефти" ROSN +0,03% и "Башнефти" BANE -2,16% к АФК "Система" и ее дочернему АО "Система-Инвест" о взыскании 131,6 миллиарда рублей убытков зависят от решения судов по первому иску на 170,6 миллиарда рублей, заявил РИА Новости партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Александр Боломатов.


Читать полностью 


Назад к списку