Участие в конференции «Третейское разбирательство международных коммерческих споров в России: новые горизонты»

17 Апреля 2006

17 апреля 2006 года в Торгово-промышленной палате РФ состоялась конференция «Третейское разбирательство международных коммерческих споров в России: новые горизонты». Организаторами конференции выступили Торгово-промышленная палата РФ, Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ, а также Школа права «Статут». Партнёр Юридической фирмы «ЮСТ» Тимохов Юрий Алексеевич принял участие в указанной конференции.

На конференции рассматривались различные вопросы деятельности Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ (МКАС при ТПП РФ), в том числе касающиеся процедуры арбитражного разбирательства, состава арбитража, актуальных вопросов применения материального права, содержания арбитражного решения.

Особое внимание в ходе конференции уделялось положениям нового Регламента МКАС при ТПП РФ, вступившего в силу с 1 марта 2006 года.

Кроме того, на конференции обсуждались вопросы оспаривания и исполнения решений международных коммерческих арбитражей с учётом Обзора практики рассмотрения арбитражными судами дел о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов, об оспаривании решений третейских судов и о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейских судов (Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 декабря 2005 года № 96).