Утечку данных ищут в Google

10 января 2017
Утечку данных ищут в Google

Против бывших топ-менеджеров Brunswick Rail, в том числе экс-гендиректора Пола Остлинга, также входящего в совет директоров "Уралкалия", поданы иски об утечке конфиденциальной информации. По мнению Brunswick Rail, менеджеры ослабили ее позицию в переговорах о реструктуризации долга. Суд в Калифорнии уже выдал ордер, запрещающий уничтожение содержимого их внешних почтовых ящиков в Google и Rackspace.

Партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Александр Боломатов отметил газете "Коммерсантъ", что если в России не удается справляться с утечкой конфиденциальной информации, то в зарубежных судах такая практика, как получение запрета внешнему лицу на удаление информации, встречается постоянно. По словам Александра Боломатова, то, что менеджеры больше не являются сотрудниками компании, не препятствует их преследованию за разглашение, так как зачастую в трудовом договоре топ-менеджеров есть условия, запрещающие распространение конфиденциальной информации, которые сохраняют действие и по его истечении.