ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

В ответ, а не вопреки

16 Апреля 2018
В ответ, а не вопреки

Запрет на ввоз алкоголя, табака, лекарств и сельхозпродукции, а также ограничения на въезд в Россию отдельным гражданам США и отказ от привлечения высококвалифицированных специалистов — такими могут стать ответные меры России на санкции Соединенных Штатов и их союзников. Сегодня на внеочередном заседании Совета палаты Госдума рассмотрит соответствующий проект, внесенный в пятницу спикером Вячеславом Володиным ("Единая Россия") и лидерами всех думских фракций.

Кроме того, американские компании могут лишиться права на товарные знаки в России — проект предусматривает "исчерпание исключительного права" на них, перечень таких брендов определит правительство.

При этом по использованию товарных знаков, исключительное право на которые будет исчерпано, могут возникнуть вопросы, рассказал газете "Известия" адвокат Юридической фирмы "ЮСТ" Денис Шумский. Один из них — снятие запрета на параллельный импорт: продукцию, маркированную товарным знаком, можно ввозить только с согласия его правообладателя. 

Если какая-то из российских организаций захочет зарегистрировать этот товарный знак и потом запретить его всем использовать — как решать эту ситуацию? Было бы логично запретить регистрировать эти товарные знаки на кого-то, но тогда потребуется утвердить их перечень, — считает Денис Шумский.


Читать полностью


Назад к списку