Юридическая фирма «ЮСТ» аккредитована при АСВ

16 сентября 2013
Юридическая фирма «ЮСТ» аккредитована при АСВ Юридическая фирма «ЮСТ» успешно прошла отбор заявок в дополнительном конкурсном отборе организаций по номинации «Юридические консультанты» для Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). В соответствии с Положением, утвержденным Правлением АСВ от 06.06.2013 (протокол № 34), Конкурсная комиссия приняла решение включить Юридическую фирму «ЮСТ» в список специализированных организаций с правом оказания услуг Агентству при ликвидации кредитных организаций. Справка: Агентство по страхованию вкладов создано в январе 2004 г. на основании Федерального закона от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В целях обеспечения функционирования системы страхования вкладов АСВ осуществляет выплату вкладчикам возмещений по вкладам при наступлении страхового случая; ведет реестр банков-участников системы страхования вкладов; контролирует формирование фонда страхования вкладов, в том числе за счет взносов банков; управляет средствами фонда страхования вкладов. Число банков-участников – 878 (данные на 09.09.2013 г.), размер фонда — 238.7 млрд. (данные на 09.09.2013), страховых случаев — 138. С принятием Федерального закона от 20.08.2004 № 121-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в России введен институт корпоративного конкурсного управляющего несостоятельных банков, функции которого возложены на Агентство. Количество ликвидационных процедур в отношении банков - 302, количество завершенных ликвидационных процедур - 191. 27 октября 2008 года был принят Федеральный закон № 175-Ф3 «О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2014 года», согласно которому Агентство было наделено еще и функциями по финансовому оздоровлению банков. Количество проектов санации банков, в которых Агентство приняло участие - 19. Юридическая фирма «ЮСТ» основана в апреле 1992 г. и в течение 21 года сохраняет позиции лидера по направлению правового сопровождения интересов доверителей в рамках процедур банкротства (несостоятельности). В своей работе специалисты фирмы применяют тщательно разработанные и апробированные на практике стратегии правовой помощи. Профессиональный опыт юристов практики охватывает всю территорию Российской Федерации. Постоянными клиентами фирмы являются крупные банки и компании. Некоторые публикации специалистов фирмы: Кукин А.В., Раудин В.В. Расширение реестра требований кредиторов. Как противостоять злоупотреблениям заинтересованных лиц // Арбитражная практика, №3, 2013 Кукин А.В. Банкротство должника. Чем рискуют кредиторы // The Moscow Times, 14.12. 2012 Кукин А.В., Смирнов Р.Н. Проведение процедур банкротства в отношении солидарных должников // Корпоративный юрист, № 5, 2012