ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Юридическая фирма «ЮСТ» выступила консультантом при совершении сделки по приобретению долей в уставном капитале Авиакомпании «Волга-Днепр».

14 Августа 2007
Юридическая фирма «ЮСТ» выступила консультантом при совершении сделки по приобретению долей в уставном капитале Авиакомпании «Волга-Днепр».

Юридическая фирма «ЮСТ» способствовала прекращению двухлетнего конфликта между основными и миноритарными участниками Группы компаний «Волга-Днепр». В результате проведенных переговоров основным владельцам и менеджменту авиаперевозчика при содействии Юридической фирмы «ЮСТ» удалось договориться с миноритарными участниками о выкупе их долей в уставном капитале авиакомпании на взаимовыгодных условиях и прекращении многочисленных судебных разбирательств в арбитражных судах. Юридическую фирму «ЮСТ» в ходе судебных разбирательств и мирного урегулирования конфликта представляли партнеры Кукин Артем Владимирович и Рохлин Артур Александрович, а также ряд ведущих адвокатов и юристов Фирмы.

В результате совершенной сделки по приобретению долей основные владельцы и менеджмент авиакомпании получили контроль над более чем 80 % ее уставного капитала. Прекращение затянувшегося конфликта позволит Группе компаний «Волга-Днепр» консолидировать усилия по развитию авиакомпании и существенно облегчит процедуры, связанные с привлечением внешних заимствований, в том числе путем проведения первичного размещения акций (IPO).

Группа компаний «Волга-Днепр» - крупнейший российский грузовой авиаперевозчик и мировой лидер в сегменте авиаперевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. По итогам 2006 года активы Группы составили 510 миллионов долларов США, выручка – 660 миллионов долларов США.

Назад к списку