Юридическая фирма «ЮСТ» выступила консультантом при совершении сделки по приобретению долей в уставном капитале Авиакомпании «Волга-Днепр».

14 августа 2007

В результате совершенной сделки по приобретению долей основные владельцы и менеджмент авиакомпании получили контроль над более чем 80 % ее уставного капитала. Прекращение затянувшегося конфликта позволит Группе компаний «Волга-Днепр» консолидировать усилия по развитию авиакомпании и существенно облегчит процедуры, связанные с привлечением внешних заимствований, в том числе путем проведения первичного размещения акций (IPO).

Группа компаний «Волга-Днепр» - крупнейший российский грузовой авиаперевозчик и мировой лидер в сегменте авиаперевозок сверхтяжелых и крупногабаритных грузов. По итогам 2006 года активы Группы составили 510 миллионов долларов США, выручка – 660 миллионов долларов США.