Юрий Пилипенко и Евгений Жилин в Совете Федерации

24 Апреля 2015
Юрий Пилипенко и Евгений Жилин в Совете Федерации Старший партнер Юрий Пилипенко и управляющий партнер Евгений Жилин посетили круглый стол Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. На встрече обсуждались вопросы по регулированию консалтинговой и аудиторской деятельности иностранных компаний в России. Особое внимание все участники встречи уделили теме допуска иностранных участников на российский рынок консалтинга.

Старший партнер Юридической фирмы "ЮСТ" и Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко: "Я рад, что российские юристы и, в частности, адвокатское сообщество, созрели -- и не готовы безоговорочно поддерживать запрет на работу на нашем рынке иностранных консультантов".

Управляющий партнер фирмы "ЮСТ" Евгений Жилин: "Мы за либеральный подход, за открытый рынок. Главное, чтобы клиенты получали услуги высокого качества. Кто оказывает качественные услуги -- не так важно".

В настоящее время отсутствует единый законодательный акт, устанавливающий правовые основы консалтинговой деятельности. Под ней понимается правовое сопровождение деятельности организаций, оказание им юридических услуг. Рост рынка консалтинга составляет около 15% в год, причем спрос постоянно растет.