Фирма "ЮСТ" успешно завершила юридическое сопровождение подготовительной стадии совместного проекта АО "Русгаздобыча" и ПАО "Газпром"

16 Мая 2018

"Газпром" планирует построить в Ленинградской области газоперерабатывающий завод, объединенный с газохимическим производством. Партнером проекта выступит АО "Русгаздобыча".

Мощность производственного комплекса, который предполагается возвести в районе Усть-Луги Ленинградской области, составит до 45 млрд куб. м газа в год. Проект оценивается в $20 млрд. На газоперерабатывающем заводе будет производиться очистка газа от примесей. Получаемый метан будет поставляться для сжижения на "Балтик СПГ". Предполагается, что часть газа будет экспортироваться по линии "Северный поток – 2". В случае реализации проекта он может стать вторым по стоимости среди всех инвестпроектов "Газпрома" после газопровода "Сила Сибири" ($55 млрд, по оценкам 2014 г.).

Ассоциированные партнёры Юридической фирмы "ЮСТ" Роман Черленяк и Александр Рудяков осуществляли консультирование АО "Русгаздобыча" в части составления комплекта документов, устанавливающих условия взаимодействия сторон по проекту, определяющих соответствующую корпоративную структуру, порядок передачи активов и иные вопросы.

Упоминание проекта в СМИ:

газета "Ведомости"

газета "Коммерсантъ"