Госдума примет закон о бесплатной юридической помощи

6 сентября 2011
Госдума примет закон о бесплатной юридической помощи

06.09.11 14:31 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Госдума намерена принять президентский законопроект о бесплатной юридической помощи, согласно которому право на получение такой помощи будут иметь малоимущие граждане, инвалиды I и II группы, ветераны, герои труда, дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие малозащищенные слои населения.

Как отметил управляющий партнер Юридической фирмы «ЮСТ», вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, законопроект предусматривает, что в государственной системе бесплатной юридической помощи будут участвовать и адвокаты. С этой целью региональной адвокатской палатой будут составляться списки адвокатов, которые будут оказывать юридическую помощь населению:

“Предполагается, что адвокаты будут консультировать граждан по таким вопросам, как, например, государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним, неправомерные действия работодателя, взыскание алиментов, обжалование во внесудебном порядке актов органов государственной власти и другие”.