Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Мэрия Москвы утвердила порядок голосования за снос домов

4 Мая 2017
Мэрия Москвы утвердила порядок голосования за снос домов

Мэрия Москвы утвердила порядок голосования за снос домов, попавших в программу "реновации" — при этом закон, определяющий, куда и на каких условиях будут переселять жильцов этих домов, не прошел еще и второго чтения в Госдуме.

Партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Александр Боломатов прокомментировал проекту "Медиазона" предложение мэрии проголосовать за или против абстрактной "реновации". По мнению Александра Боломатова, голосование будет иметь смысл лишь после того, как его участникам сообщат, в какой дом их собираются переселить "в техническом плане и территориальном", причем на оценку этого предложения необходимо время: "Без этого такое переселение, такой выбор был бы неполноценным. Создается впечатление, что это не задуманная программа, а подкручивают на ходу. Какая-то непродуманность. Но все равно то, что предлагают [сейчас], лучше, чем то, что было изначально. То есть [программа "реновации"] докручивается в правильном направлении, но хорошо бы было подумать обо всем этом заранее".
В то же время Александр считает неприемлемым "принцип молчунов", которых столичные власти будут учитывать как проголосовавших за снос: "Это несправедливая ситуация. Человек может по тысяче причин не высказать свое мнение, и это совершенно не значит, что он за, он очень может быть даже серьезно против".


Читать полностью

Назад к списку