Потанин выплатил первые большие алименты

10 апреля 2014
Потанин выплатил первые большие алименты
Партнер Юридической фирмы "ЮСТ", адвокат Татьяна Старикова - для газеты "Комсомольская правда".

Скандал с алиментами Владимира Потанина, похоже, исчерпал себя. Напомним, в начале апреля миллиардер перечислил бывшей супруге 10 тысяч рублей. После чего адвокаты Натальи Потаниной подняли скандал. Дескать, поведение бизнесмена «носит демонстративный характер и свидетельствует об ощущении безнаказанности». Но уже 10 апреля на счет экс- упруги предпринимателя поступили первые большие алименты - за несколько дней февраля и март.

Консультанты Натали Потаниной во главе с адвокатом Филиппом Рябченко по поводу и без повода раздают комментарии журналистам, раскрывая буквально каждый шаг судебной тяжбы, - отметила партнер, руководитель практики частных клиентов Юридической фирмы «ЮСТ» Татьяна Старикова. - На мой взгляд, у Владимира Потанина нет никаких намерений скрывать свои доходы или прятаться от уплаты алиментов. Судя по всему, алименты будут выплачиваться частями, в зависимости от поступления доходов. Юристам говорить о какой-то непорядочности и бежать впереди паровоза некрасиво. Больше того. Вчера в газетах появилась информация о суде и текст иска о разделе совместно нажитого имущества Потаниных. Хочу обратить ваше внимание. Слушания по иску проходят в закрытом режиме. За разглашение сведений гражданским кодексом предусмотрено административная ответственность. Мне трудно представить, что утечка произошла из суда. Для меня это нонсенс! Думаю, Филиппу Рябченко будет не лишне перечитать Кодекс профессиональной этики адвоката.

Полная версия статьи на сайте газеты "КП".