Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Россиян разведут по-новому

20 Ноября 2017
Россиян разведут по-новому

В Семейный кодекс могут внести поправки, упрощающие раздел имущества между бывшими супругами. Так, бизнес отойдет тому, кто им занимался, а второй партнер при этом получит "справедливую компенсацию". Кроме того, судам могут разрешить изменять условия брачного договора, если он покажется им несправедливым. Также в Едином госреестре прав на недвижимость (ЕГРН) обяжут указывать, что квартира находится в совместной собственности супругов. Соответствующие предложения разработала Общественная палата РФ для Госдумы. В парламенте инициативы сочли "разумными" и собираются обсудить их с привлечением экспертов.

Общественная палата РФ подготовила рекомендации для нижней палаты парламента, призванные упростить решение имущественных споров между бывшими супругами, а заодно повысить прозрачность рынка недвижимости в России. В частности, предлагается в обязательном порядке указывать в ЕГРН, что квартира находится в совместной собственности супругов. Сейчас такая запись вносится по желанию. 

Партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Татьяна Старикова отметила газете "Известия", что положительно оценивает предложение позволить судам корректировать брачные договоры. По ее словам, их аннуляция может приводить к тому, что банк, кредитовавший одного из супругов и имевший в виду этот договор, потребует досрочно вернуть долг.


Читать полностью


Назад к списку