ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Участие сотрудников Юридической фирмы «ЮСТ» в семинаре в г. Экернфёрде (Германия)

9 Октября 2006
Участие сотрудников Юридической фирмы «ЮСТ» в семинаре в г. Экернфёрде (Германия)

Сотрудники Юридической фирмы «ЮСТ» - Руководитель проектов Е.Р.Жилин, адвокат А.М.Котова-Смоленская, юристы К.Н.Боломатова и Ю.П.Михайлова приняли участие в семинаре «Российское и немецкое корпоративное право в сравнении», который проходил в г. Экернфёрде (Германия) с 1 по 8 октября 2006 г.

Семинар был организован Российско-германским юридическим институтом совместно с Институтом права стран Восточной Европы Университета г. Киля (Германия).

Программа семинара предусматривала прочтение лекций и проведение дискуссий по наиболее интересным и острым вопросам корпоративного права Германии и России, в частности, вопросам, возникающим в связи с перераспределением денежных средств внутри концернов по праву Германии (формирование так называемых «cash pools»), правовым регулированием ответственности учредителей по обязательствам акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью по праву Германии (Durchgriffshaftung), правовым регулированием приобретения крупных пакетов акций по российскому законодательству об акционерных обществах, проблемам, возникающим в связи с заключением и исполнением соглашений акционеров в Российской Федерации, и др.

В семинаре приняли участие ведущие российские и германские ученые, специализирующиеся на вопросах корпоративного права, среди которых: д.ю.н., проф. В.П.Мозолин; д.ю.н., проф. А.П.Сергеев; д.ю.н., доц. М.В.Телюкина; д-р П.Фишер; д-р Б.Груневальд; д-р Р.Файл; д-р Х.-Й.Шрам и др. Наряду с ними в семинаре участвовали также ведущие специалисты в области международного частного права – д.ю.н., проф. М.М.Богуславский и д-р А.Трунк, - которые осветили проблематику lex societatis юридических лиц.

В рамках дополнительной программы участники семинара провели рабочие встречи в органах государственной власти земли Шлезвиг-Хольштейн, а также посетили офис международной юридической фирмы в Гамбурге.

Назад к списку