Удобное решение: можно ли повлиять на исход дела пиар-методами

20 октября 2016
Удобное решение: можно ли повлиять на исход дела пиар-методами

"Court of public opinion" – "суд общественности", так иносказательно называют судебный пиар – влияние на исход дела в пользу клиента. Если прямое давление на суд вне закона, то формирование общественного мнения в пользу подзащитного никто не запрещал – и этим активно пользуются юристы как за рубежом, так и в России.

Антон Сироткин, адвокат, руководитель группы специальных судебных проектов, советник Юридической фирмы "ЮСТ" прокомментировал порталу Pravo.ru, что не всегда стоит привлекать внимание СМИ к судебному делу: "Иногда требуется придать делу широкую огласку. В другом случае важно сделать акцент на нарушенной справедливости, которую суд может восстановить своим решением. В третьем случае важнее обсуждение характерной для дела правовой проблематики на профильном сайте с участием авторитетных участников или научная статья в профильном издании. Все зависит от того, какую информацию необходимо донести до суда и каким способом ее можно донести до конкретного судьи – в газете, Интернете, юридическом издании".