Киберсквоттеры оставили QIWI без доменов

18 сентября 2015
Киберсквоттеры оставили QIWI без доменов Компания QIWI, которая активно занялась продвижением электронных денег, битрублей, столкнулась с киберсквоттерами. Они предварительно регистрируют на себя названия сайтов, где в будущем могут быть размещены привлекательные ресурсы. Когда QIWI объявила о своем проекте, выяснилось, что несколько названий, имеющих слово "битрубль" в основе, уже приватизированы.
Руководитель группы по интеллектуальной собственности, советник Юридической фирмы "ЮСТ" Денис Шумский рассказал радиостанции "Вести FM", что компания QIWI может получить домен киберсквоттера по суду, если оспаривать факты недобросовестной конкуренции: "Существует судебная практика, когда владельцы прав на товарный знак сталкиваются с проблемой, что домен уже занят, и они обосновывают суду, что домен занят недобросовестно, что в реальности этот домен не используется или используется в другой деятельности". Но чтобы идти в суд, нужно зарегистрировать товарный знак. Если QIWI проявила в этом вопросе расторопность, то это займет еще примерно год, а далее будет не менее полугода судов и обжалований.

Слушать аудиозапись