ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Компания "ЮСТ" информирует об открытии Департамента интеллектуальной собственности.

16 Июля 2004
Компания "ЮСТ" информирует об открытии Департамента интеллектуальной собственности.

Компанией "ЮСТ" создан Департамент интеллектуальной собственности, который ориентирован на оказание широкого спектра услуг в области защиты интеллектуальной собственности.

Последнее время в обществе все больше внимания уделяется интеллектуальной собственности, которая включает изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, знаки обслуживания, наименования мест происхождения товаров, фирменные наименования, "ноу-хау", произведения литературы и науки, аудиовизуальные произведения, произведения дизайна и другие результаты интеллектуальной деятельности.
Действующее законодательство Российской Федерации, которое касается интеллектуальной собственности, в целом соответствует мировому уровню. Несмотря на это, сфера интеллектуальной собственности в России является одной из проблемных. Это связано с тем, что зачастую правообладатели не знают о возможностях законодательства в этой области.

Необходимость защиты интеллектуальной собственности связана с особыми свойствами, которые отличают ее от большинства объектов вещных прав, а именно возможностью беспрепятственного и бесконтрольного в техническом плане копирования и тиражирования соответствующих объектов. Несанкционированное использование интеллектуальной собственности значительно снижает эффект от финансовых вложений правообладателя в средства индивидуализации и результаты интеллектуальной деятельности.

Созданный фирмой "ЮСТ" Департамент интеллектуальной собственности направлен на оказание квалифицированной юридической помощи по защите объектов промышленной собственности, авторского права и смежных прав, технологий "ноу-хау" и других результатов интеллектуальной деятельности.

Высококвалифицированные специалисты Департамента имеют большой опыт по разработке комплекса мероприятий, обеспечивающих защиту интеллектуальной собственности еще до наступления конфликтов.

В сферу деятельности Департамента также входят мероприятия по защите нарушенных прав:
представительство интересов в судах;
представительство интересов в административных органах, включая антимонопольный орган и федеральный орган по интеллектуальной собственности,
содействие в обнаружении и фиксировании нарушений.
На данном этапе можно утверждать, что в защите интеллектуальной собственности нуждаются все компании, вне зависимости от того, в какой области они работают. От уровня защищенности интеллектуальной собственности во многом зависит конкурентоспособность компании на рынке. Практика показывает, что в настоящее время особое значение защита интеллектуальной собственности имеет для компаний фармацевтического рынка, рынка пищевых продуктов, издательств, компаний производящих и распространяющих аудиовизуальные произведения и компьютерные программы, компаний осуществляющих производство и продажу бытовой техники и электроники, товаров личной гигиены, а также для крупных промышленных компаний.

Возглавляет Департамент интеллектуальной собственности фирмы "ЮСТ" кандидат юридических наук Дмитрий Игоревич Серегин. В течение многих лет работал в Министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, возглавляя отдел защиты от недобросовестной конкуренции. Имеет большой опыт по защите интересов предпринимателей, обладает практикой применения гражданского законодательства в области защиты интеллектуальной собственности. Участвовал в работе над рядом законопроектов в области интеллектуальной собственности. Дмитрий Игоревич является автором многочисленных публикаций по вопросам защиты интеллектуальной собственности.

Заместителем руководителя Департамента является Шолтырёва Оксана Андреевна.
В течение нескольких лет Оксана Андреевна работала в патентном ведомстве Российской Федерации. Проходила стажировку в Патентном ведомстве США (The United States Patent and Trademark Office, Washington), патентном отделе фармацевтической корпорации Merck (New Jersey, Rahway), Министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.
Профессиональная специализация Оксаны Андреевны - интеллектуальная собственность, представительство в российских и международных органах по интеллектуальной собственности (Патентное ведомство РФ, Евразийское ведомство, Всемирная организация интеллектуальной собственности).


Контакты:
119002, г. Москва, ул. Сивцев Вражек, 43.
Тел.: +7 (095)795 0845;
Тел.: +7 (095)795 3272;
Факс: +7 (095)241 1948.

Назад к списку