Миноритарии забирают "золотой парашют"

28 мая 2014
Миноритарии забирают "золотой парашют" "Ростелеком" проиграл в апелляционной инстанции арбитражный спор с акционерами компании о "золотом парашюте" ее экс-президента Александра Провоторова. Решение о том, что совет директоров незаконно утвердил выплату топ-менеджеру 200,88 млн руб. компенсации, вступило в силу, и теперь акционеры планируют добиваться возмещения нанесенного им ущерба.

По мнению управляющего партнера Юридической фирмы "ЮСТ" Евгения Жилина, господин Провоторов обжалует решение апелляционной инстанции и попросит суд о приостановлении действия судебного акта. Если же решение кассационной инстанции также будет не в пользу ответчика, то "наиболее логичным вариантом для господина Провоторова было бы выплатить эту сумму, которая была получена без должного основания", сказал господин Жилин. В этом случае возвращать компенсацию придется "с процентами за пользование чужими денежными средствами"; судебная практика в этом вопросе — на стороне акционеров, отметил адвокат.

Полная версия статьи на сайте газеты "КоммерсантЪ".