Почему рухнула группа "Лайф"?

14 августа 2015
Почему рухнула группа "Лайф"? На российском банковском рынке произошло крушение очередного банка, и не одного, а целой банковской группы из семи кредитных организаций – группы "Лайф". Группа старая, существующая на рынке уже больше 20 лет – ее головная структура, Пробизнесбанк, была основана в 1993 г., и с тех пор у банка не менялись собственники. Быть может, именно это и составляло фактор риска – на современном рынке остается все меньше банков, не являющихся частью крупных деловых альянсов и не имеющих внешних источников финансирования в кризисных ситуациях.

Партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Александр Боломатов предположил для журнала "Компания", что подвело старейшую банковскую структуру России: "Полагаю, что пока речь идет именно об этих злоупотреблениях, а именно: создание "липовых" активов в банке, которые бы формально являлись основанием для принятия на себя дополнительных обязательств".