Правила для правильных

25 августа 2015
Правила для правильных Партнер Юридической фирмы "ЮСТ" Максим Ровинский прокомментировал для "Российской бизнес-газеты" предложение Совета Федерации ввести преференции для российских компаний, которые являются добросовестными налогоплательщиками. Они могли бы состоять из освобождения от проверок на определенный срок, упрощения и ускорения административных процедур, выделения субсидий, предоставления налоговых отсрочек.
По сути, инициатива заключается в том, чтобы снизить контроль за теми организациями, которые сама налоговая служба считает добросовестными. "Было бы разумным ввести законодательный запрет на выездные проверки в отношении налогоплательщиков, пока налоговым органом не будет выявлен хотя бы один из признаков, перечисленных в законе (аналогичных названным в Концепции)", - считает Максим Ровинский. Это было бы стимулом к наращиванию деятельности в рамках одного юридического лица и снизило бы тенденцию к дроблению бизнеса и созданию фирм-однодневок.

Читать развёрнутый комментарий в налоговом блоге Юридической фирмы "ЮСТ"