Сбербанк подал заявление о банкротстве владельца "СУ-155"

20 ноября 2015
Сбербанк подал заявление о банкротстве владельца "СУ-155" В этом году Михаил Балакин оказался в крупных должниках: суммарно по решениям судов он должен лично выплатить трем банкам – Сбербанку, Россельхозбанку и Росбанку – 4 млрд руб. Все эти долги, как следует из материалов суда, возникли из-за того, что Балакин выступал поручителем по кредитам собственных компаний.
Сбербанку Балакин оказался должен 434 млн руб., так как в 2011 году вместе с другой структурой группы "СУ-155" – ООО "Росстрой-НН" выступал поручителем по кредиту от 2007 года для ЗАО "ДСК-НН", строившего жилье в Нижнем Новгороде.
Адвокат группы по делам о банкротстве Юридической фирмы "ЮСТ" Родион Смирнов рассказал газете "Ведомости", в чем особенность дела Михаила Балакина: "физическое лицо – собственник бизнеса, который владеет долями в разных компаниях [группы]. И, вероятно, банк таким образом оставляет себе возможность оспорить в будущем какие-то сделки".