Сотрудник авансом

10 июня 2014
Сотрудник авансом
 В госдуму поступил законопроект, который по-новому регулирует привлечение организациями и индивидуальными предпринимателями (ИП) иностранных работников. Нововведения планируется распространить на трудоустройство тех мигрантов, которые прибывают в Россию в порядке, не требующем получения визы, и собираются работать на основании патентов.

"Он вносит изменения в статьи 226 и 227.1 НК РФ. Они, по сути, распространяют обязанность по уплате фиксированного авансового платежа по НДФЛ на иностранцев, работающих по найму у российских юридических лиц и ИП и прибывающих в Россию в порядке, не требующем получения визы. Сейчас аналогичный алгоритм уплаты налога действует для иностранцев, которые работают по найму у физических лиц на основании патента (иностранные няни, повара, домработницы и др.). Предлагаемые изменения в НК предусматривают, что иностранцы, которые собираются работать у российских организаций или ИП, должны будут самостоятельно уплачивать в бюджет фиксированные авансовые платежи по НДФЛ", - говорит ведущий налоговый юрист юридической фирмы "ЮСТ" Екатерина Болдинова. Уплатить авансовый платеж иностранный сотрудник должен будет до начала трудовой деятельности, а не в процессе работы, до наступления очередного налогового периода. Платить его необходимо по месту жительства или пребывания.

Оригинал статьи доступен по ссылке