ENG
 Вверх
ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Медиа

Медиа

RSS

Судьи ВАС предлагают разрешить арбитражному управляющему судебные расходы

В рамках дела о банкротстве ООО "ВИКар" (А23-545/10Б-8-17) с его конкурсным управляющим Игоря Глущенко судились налоговая инспекция и предыдущий управляющий Андрей Леонов. Налоговики обвиняли его в том, что он не проводил собрания кредиторов и не сдавал отчеты о своей деятельности, и требовали наказать, а коллега по цеху просил суд признать незаконными действия в отношении текущих платежей (по-видимому, ему не перечислили вознаграждение, и он требовал 349 400 руб.).
30 мая 2013

К вопросу об обращении взыскания на бездокументарные ценные бумаги во внесудебном порядке

Юрист Юридической фирмы «ЮСТ» Юлия Карпова рассказала читателям журнала «Слияния и поглощения» (№5, 2013) о проблемах обращения взыскания на заложенные акции.
27 мая 2013

Президент России предложил ограничить размер «золотых парашютов»

В.В. Путин отметил, что выплачиваемые топ-менеджерам компенсационные выплаты имеют завышенный размер и предложил ограничить их «разумными рамками». Он указал, что оптимальный размер «золотого парашюта» должен стимулировать эффективность менеджмента высокого класса, но при этом следует учитывать «здравые ограничения». Предполагается, что инициатива президента будет реализовываться с учетом рекомендаций стран G20, касающихся соответствующих выплат руководителям банковских организаций.
27 мая 2013

Как найти управу на ТСЖ и ЖКХ

Елена Афонина (ведущая): - Мы приветствуем всех наших радиослушателей и телезрителей. Ушедший 2012 год запомнился в том числе и тем, что власти Москвы проверили все ТСЖ – Товарищества собственников жилья
23 мая 2013

"Золотые парашюты" нельзя ограничивать для частного бизнеса, считают эксперты

МОСКВА, 20 мая - Прайм. Лимит "золотых парашютов" для топ-менеджеров госкомпаний – правильное решение, однако его надо исполнять строго в рамках закона и не допускать распространение этого механизма для частного бизнеса, считают эксперты, опрошенные агентством "Прайм".
21 мая 2013

"Право знать": чем недовольна российская адвокатура

Что необходимо адвокату для успешной практики помимо досконального знания законов? И насколько сегодня в России защищены профессиональные и социальные права самих защитников?
14 мая 2013

Чужое право

Девять из десяти сделок, совершаемых крупными российскими компаниями, осуществляются по иностранному (как правило, английскому) праву. Под чужой юрисдикцией — сделки экспорта и импорта, слияния и поглощения, покупка недвижимости и даже заключение брачных контрактов. Чем не устраивают бизнес российское законодательство и судебная система и как это влияет на отечественный рынок юридических услуг? <…>
13 мая 2013

Россия и Европа: норма закона VS судебный прецедент

Партнёр Юридической фирмы «ЮСТ», адвокат Артём Кукин выступил в эфире телеканала Russia Today. Комментируя последние новости судебной практики, он рассказал, сложно ли бизнесменам защитить свои права в российской и европейских юрисдикциях.
30 апреля 2013

Путин посчитал довольных правосудием

85% участников процессов не обжалуют судебные решения, и, значит, удовлетворены качеством работы судов, считает президент. Это лукавая цифра, спорят эксперты: в ней учтено слишком много тех, кто не может оспаривать печальный исход дела, и кому это просто не нужно.
26 апреля 2013

XXI век. Как решаются споры между авторами и правообладателями

23 апреля в Институте государства и права РАН в рамках Международного форума «Интеллектуальная собственность – XXI век» российские эксперты обсудили последние тенденции в разрешении споров в сфере интеллектуальной собственности. Модератором сессии выступила заведующая сектором гражданского права, гражданского и арбитражного процесса Института государства и права РАН, профессор Тамара Абова.
25 апреля 2013