ЮСТ  /  Пресс-центр  /  Аналитика

Новые положения и старые лицензии

01.09.2014
Новые положения и старые лицензии Полностью статья доступна в PDF-файле.

Согласно действующим в настоящее время положениям ст. 4 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об акционерных обществах" акционерное общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и указание на тип общества (закрытое или открытое). Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "закрытое акционерное общество" или "открытое акционерное общество" либо аббревиатуру "ЗАО" или "ОАО".

Гражданский кодекс РФ в редакции Федерального закона от 05.05.2014 № 99-ФЗ "О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", вступающего в силу 01.09.2014, упраздняет ранее существовавшее деление акционерных обществ на открытые и закрытые и вводит понятие публичного и непубличного акционерного общества.

Скачать в PDF